中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
王殿军:发现和发展学生的科技潜能是教育的重要任务
2014-03-28

  中国教育在线讯 3月28日,以整合科技教育资源促进创新人才培养为主题的中外师生科技创新论坛在北京工商大学良乡校园学术报告厅隆重召开,出席本次论坛的嘉宾包括北京市科学技术协会副主席周立军、北京市中关村中学校长邢筱萍、清华大学附属中学校长王殿军、北京市第三十五中学校长朱建民、首都师范大学附属房山中学校长王倘祥以及参加外籍教师代表等,另外,中国教育在线主编陈福宽现场与嘉宾进行互动。

王殿军:发现和发展学生的科技潜能是教育的重要任务

清华大学附属中学校长 王殿军

王殿军:发现和发展学生的科技潜能是教育的重要任务

中国教育在线主编陈福宽现场与嘉宾互动

  中国教育在线主编陈福宽:如何创造利于学生创新的环境?

  清华大学附属中学校长王殿军:促使共享的多方以相互推动的方式快速成长,引进大学优质课程,共享大学师资和硬件,与社会联手建立创客工作坊,优势互补,为学生提供更广阔的平台!

  清华大学附属中学校长王殿军认为,发现和发展学生的科技潜能,是中学科技教育活动的一项重要任务,学校当积极开发和利用促进学生科技素养提高的资源。学生能力的发展一方面得益于中学的核心平台,在一代代教与学的实践中,核心平台自身得到了互馈式发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻